zuk 1zuk 2zuk 3zuk 4zuk 5

В данной публикации мы постараемся разобратся с этими вопросами. Для начала, как говорится, надо знать врага в лицо: то есть изучить что такое шашель, древоточцы и короеды.

Вышеперечисленные вредители относятся к нескольким биологическим семействам: древоточцы и жуки-точильщики.

Древоточцы - это бабочки от средних до крупных размеров, основной вред приносят личинки и гусеницы, которые накапливают питательные вещества для превращения в бабочку. Этот вид шашели не издает особых звуков своего присутствия, поэтому выявить его немного сложнее. Личинка грызет в древесине ходы, оставляя в них свои экскременты, после насыщения она прогрызает ход к поверхности, и оставляет тонкий защитный слой (~1 мм). После чего снова вгрызается вглубь и готовит место для "куколки". Стадия куколки у шашеля длится около двух недель.

Опасными вредителями также являются древоточцы, которые по биологической классификации относятся к членистоногим насекомым, семейства жуки-точильщики. На Украине распостранены следующие виды: домовой точильщик и мебельный точильщик. Из этих двух, более опасным древоточцем является мебельный точильщик, хотя внешне они почти не отличаются. Опять же повреждает, грызет, древесину исключительно личинка шашели жука. Размеры личинки в последней стадии: длина ~4 мм, ширина: Взрослые особи хоть и живут в ранее прогрызенных ходах, но древесиной не питаются - их исключительная цель - размножение.

Вычислить древоточцев точильщиков довольно легко, в период спаривания для привлечения самок они ритмично ударяют головой о стенки ходов, вследствии чего получается звуки похожие на тиканье часов. В народе эти звуки называют "звуки смерти". По этим звукам легко определить где именно сидит шашель древоточец, но прийдется немного растроится, так как вы сышите звуки уже взрослого насекомого, которое завелось уже давно, прошло стадию личинки и уже успело изрядно подпортить дерево.

Взрослые жуки имеют размер от 3 до 5 мм. Продолжительность жизни шашеля от начальной стадии, до последней может колебатся от 1 года - до трех лет, все зависит от окружающей температуры и влажности


Неомид 100 - Антижук

Существует множество методов и советов как уничтожить шашель. Современным методом является обработка древесины биоцидными химическими составами.Мы рекомендуем использовать разработанный специально для уничтожения шашели препарат Неомид 100 - Антижук. Средство крайне эффективно против короеда, древоточцев, шашеля.

Купить Неомид 100 - Антижук в нашем интернет-магазине.

Короед, шашель, древоточец - фото.

sashelzhuki tocilshikilichinka tochilshikmebelniy tochilshikzhuk tocilshikidomovoi tochilshik_1domovoi tochilshik_3_bokdomovoi tochilshik_5_svernulsyadomovoi tochilshik_2_lobdomovoi tochilshik_4_niz

Скачать в PDF

Комментарии

Добавте коментарий

Leave a Reply

* Имя:
* E-mail: (Не публикуется)
* Текст сообщения:
Введите код с картинки: